Xiao Zhu 희영희

Kamis, 23 September 2010

Bibimbap

Bibimbop harfiah berarti campuran beras atau tepung dicampur dalam bahasa Korea. Ini adalah makanan yang populer yang terdiri dari semangkuk nasi putih atasnya dengan sayuran, daging sapi, telur utuh, dan kochujang (pasta cabai cabai merah). Kochujang biasanya disajikan secara terpisah untuk mengontrol pedasnya atas hidangan ini beras.
Sebuah variasi dari hidangan ini, bibimbop dolsot (dolsot pot batu berarti) disajikan dalam mangkuk batu panas, di mana telur mentah dimasak terhadap sisi mangkuk. Sebelum beras ditempatkan di dalam mangkuk, bagian bawah wadah sudah dilapisi dengan minyak wijen; akibatnya, porsi nasi menyentuh mangkuk menjadi kecoklatan dan renyah.
Sayuran umum digunakan dalam bibimbop termasuk timun batang korek api, zucchini, wortel, lobak putih, jamur, akar Bellflower, dan bejana. Ini juga berisi bayam, taoge kedelai, dan pakis pakis batang. Tahu, baik polos atau tumis, juga dapat dimasukkan di atas piring juga. Dalam kedua jenis bibimbops, semua bahan biasanya diaduk bersama-sama secara menyeluruh sebelum makan.


cara membuat:

Resep:Bibimbap

Bahan
* 2 sendok makan minyak
   * 1 sendok teh bawang putih cincang
   * 250 gram daging potong panjang
[sunting] Bumbu (campur jadi satu):
* 1 sendok teh minyak wijen
   * 1 sendok makan wijen sangrai setengah halus
   * Bumbu penyedap secukupnya
   * 2 sendok makan kecap asin
* Tauge, bayam rebus secukupnya
   * 4 butir telur mata sapi goreng
   * Kimchi, acar wortel, lobak, sambal botol
Cara membuat:
* Panaskan minyak. Tumis bawang sampai harum. Masukkan daging yang sudah dibumbui. Aduk-aduk sampai matang. Angkat.
   * Tauge dan bayam direbus. Campur dengan bumbu minyak wijen. Aduk-aduk.
   * Sajikan nasi dengan daging, tauge, bayam, telur mata sapi, kimchi, sambal botol, acar wortel, lobak.

[sunting]Bumbu (campur jadi satu):

  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 1 sendok makan wijen sangrai setengah halus
  • Bumbu penyedap secukupnya
  • 2 sendok makan kecap asin
  • Tauge, bayam rebus secukupnya
  • 4 butir telur mata sapi goreng
  • Kimchi, acar wortel, lobak, sambal botol
Cara membuat:
  • Panaskan minyak. Tumis bawang sampai harum. Masukkan daging yang sudah dibumbui. Aduk-aduk sampai matang. Angkat.
  • Tauge dan bayam direbus. Campur dengan bumbu minyak wijen. Aduk-aduk.
  • Sajikan nasi dengan daging, tauge, bayam, telur mata sapi, kimchi, sambal botol, acar wortel, lobak.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda