Bulgogi
Bulgogi adalah salah satu hidangan paling populer Korea daging sapi. Hal ini dibuat dari sirloin iris tipis atau yang lain memotong utama daging sapi (mata tulang rusuk) dan biasanya direndam dalam campuran kecap, minyak wijen, lada hitam, bawang putih, bawang, jahe, anggur dan gula. Ini direndam selama dua sampai empat jam untuk meningkatkan rasa dan keempukan nya.
Bulgogi secara tradisional dipanggang tapi panas sekali atau pan-memasak adalah umum juga. Seluruh siung bawang putih, bawang merah iris, dan paprika hijau cincang sering dipanggang atau dimasak pada waktu yang sama. Hal ini sering disajikan untuk non-Korea sebagai rasa pertama dari masakan Korea.
Hidangan ini biasanya disajikan dengan sisi selada, bayam, atau sayuran berdaun lainnya, yang digunakan untuk membungkus sepotong daging dimasak, sering kali bersama dengan setetes ssamjang, kimchi, atau lauk pauk lainnya, dan kemudian dimakan sebagai keseluruhan. Untuk melihat gambaran visual, klik di sini.
Korea 101: Bul adalah kata Korea untuk kebakaran dan Gogi adalah daging, oleh karena itu, diterjemahkan menjadi daging api. Namun, itu tidak cukup pedas di rasa tetapi agak di sisi manis.
Bulgogi secara tradisional dipanggang tapi panas sekali atau pan-memasak adalah umum juga. Seluruh siung bawang putih, bawang merah iris, dan paprika hijau cincang sering dipanggang atau dimasak pada waktu yang sama. Hal ini sering disajikan untuk non-Korea sebagai rasa pertama dari masakan Korea.
Hidangan ini biasanya disajikan dengan sisi selada, bayam, atau sayuran berdaun lainnya, yang digunakan untuk membungkus sepotong daging dimasak, sering kali bersama dengan setetes ssamjang, kimchi, atau lauk pauk lainnya, dan kemudian dimakan sebagai keseluruhan. Untuk melihat gambaran visual, klik di sini.
Korea 101: Bul adalah kata Korea untuk kebakaran dan Gogi adalah daging, oleh karena itu, diterjemahkan menjadi daging api. Namun, itu tidak cukup pedas di rasa tetapi agak di sisi manis.
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda