Chojang
Cho (Kochu) Jang (atau Chojang untuk pendek) adalah pedas-manis yang unik saus lada cabai merah. Ini memberi dari rasa, manis pedas dan berjalan dengan baik dengan segala macam hidangan nasi dicampur seperti bibimbop dan dupbop hweh atau bahkan hidangan mie seperti jang su larangan guk. Hal ini juga dapat digunakan sebagai saus mencelupkan sayuran atau salad dressing pedas. Atau, bila makan hweh (sashimi), chojang dapat digunakan sebagai saus yang bertentangan dengan standar kecap dicampur dengan wasabi.
Ini adalah saus yang sangat sederhana untuk membuat beberapa sarana seperti kochujang, cuka, dan gula. bahan tambahan lainnya dapat termasuk minyak wijen, bawang putih dan bahkan dicincang halus bawang hijau. Tergantung pada merek kochujang, cuka lebih atau kurang dan gula dapat digunakan, tergantung pada preferensi di tingkat ketebalan serta pedasnya. Chojang juga dapat dibeli dalam botol yg dpt diperas seperti kecap di supermarket setempat Korea.
Resep Bahan
5 sdm kochujang (pasta cabai cabai merah)
1 sdm gula (madu dapat digunakan sebagai pengganti)
3 sdm cuka beras (arak beras putih atau beras merah)
2 sdt cincang bawang putih (opsional)
1 sdt minyak wijen (opsional)
2 tangkai daun bawang, cincang (opsional)
Memasak Arah
Campur semua bahan bersama-sama sampai baik-rata.
Jika konsistensi saus terlalu kental, keluar tipis dengan air hangat.
Gunakan segera atau kulkas untuk digunakan nanti.
Ini adalah saus yang sangat sederhana untuk membuat beberapa sarana seperti kochujang, cuka, dan gula. bahan tambahan lainnya dapat termasuk minyak wijen, bawang putih dan bahkan dicincang halus bawang hijau. Tergantung pada merek kochujang, cuka lebih atau kurang dan gula dapat digunakan, tergantung pada preferensi di tingkat ketebalan serta pedasnya. Chojang juga dapat dibeli dalam botol yg dpt diperas seperti kecap di supermarket setempat Korea.
Resep Bahan
5 sdm kochujang (pasta cabai cabai merah)
1 sdm gula (madu dapat digunakan sebagai pengganti)
3 sdm cuka beras (arak beras putih atau beras merah)
2 sdt cincang bawang putih (opsional)
1 sdt minyak wijen (opsional)
2 tangkai daun bawang, cincang (opsional)
Memasak Arah
Campur semua bahan bersama-sama sampai baik-rata.
Jika konsistensi saus terlalu kental, keluar tipis dengan air hangat.
Gunakan segera atau kulkas untuk digunakan nanti.
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda