Daeji Bulgogi
Daeji Bulgogi adalah salah satu hidangan daging populer Korea mirip dengan Bulgogi. Namun, daripada menggunakan daging sapi, iris tipis pinggang babi adalah direndam dalam pasta lada khusus dicampur cabai merah dengan berbagai aneka sayuran.Daging direndam dengan campuran kecap, minyak wijen, bawang putih, gula, akar jahe, anggur nasi dan kochujang yang merupakan saus dasar untuk hidangan ini. Hal ini direndam selama 30-60 menit untuk membawa keluar kedalaman dan intensitas rasa.
Bulgogi Daeji bisa dipanggang atau pan-dimasak dan biasanya disajikan dengan sisi selada, bayam, atau sayuran berdaun lainnya, yang digunakan untuk membungkus sepotong daging dimasak. Hal ini sering kali dibungkus bersama dengan setetes ssamjang, kimchi, atau lauk pauk lainnya, dan kemudian dimakan secara keseluruhan. Untuk melihat gambaran visual, klik di sini.
Korea 101: Daeji berarti babi dalam bahasa Korea dan Bulgogi adalah kata untuk daging kebakaran, oleh karena itu, diterjemahkan ke dalam daging babi api. Karena kochujang adalah saus dasar untuk hidangan ini, bisa mendapatkan rasa pedas.
Fitur Restoran
New YorkKum Gang SanShillaNew JerseyWoo JungZen Zen IncResep Bahan
£ 1 diiris tipis daging babi (ramping & tanpa tulang pilihan)3 sdm kecap2 sdm bawang putih digerus½ sdm jahe hancur2 sdm gula merah2 sdm kochujang (pasta cabai cabai merah)1 sdt cabai merah serpih2 sdm anggur beras (sake)2 sdm minyak wijen1 bawangMemasak ArahCampurkan semua bahan kecuali daging babi untuk membuat basis saus pengasinan. Aduk dalam mangkuk besar.Masukkan daging dan bumbu selama 30-60 menit.Grill atau pan-goreng dan sajikan dengan nasi kukus.
Bulgogi Daeji bisa dipanggang atau pan-dimasak dan biasanya disajikan dengan sisi selada, bayam, atau sayuran berdaun lainnya, yang digunakan untuk membungkus sepotong daging dimasak. Hal ini sering kali dibungkus bersama dengan setetes ssamjang, kimchi, atau lauk pauk lainnya, dan kemudian dimakan secara keseluruhan. Untuk melihat gambaran visual, klik di sini.
Korea 101: Daeji berarti babi dalam bahasa Korea dan Bulgogi adalah kata untuk daging kebakaran, oleh karena itu, diterjemahkan ke dalam daging babi api. Karena kochujang adalah saus dasar untuk hidangan ini, bisa mendapatkan rasa pedas.
Fitur Restoran
New YorkKum Gang SanShillaNew JerseyWoo JungZen Zen IncResep Bahan
£ 1 diiris tipis daging babi (ramping & tanpa tulang pilihan)3 sdm kecap2 sdm bawang putih digerus½ sdm jahe hancur2 sdm gula merah2 sdm kochujang (pasta cabai cabai merah)1 sdt cabai merah serpih2 sdm anggur beras (sake)2 sdm minyak wijen1 bawangMemasak ArahCampurkan semua bahan kecuali daging babi untuk membuat basis saus pengasinan. Aduk dalam mangkuk besar.Masukkan daging dan bumbu selama 30-60 menit.Grill atau pan-goreng dan sajikan dengan nasi kukus.
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda